您的位置: 首页 >信息公开>党务公开>详细内容
索引号: 所属主题: 党务公开
公开责任部门: 发文日期: 0001-01-01

让出一个座 温暖一座城——H1雷锋车队开展“爱心让座 文明出行”主题党日活动

发布时间:2022-03-07 17:27:13 来源: 【字体:

 

3月学雷锋月,市公交公司党委统一安排部署,司属各支部深入开展“有困难找党员、要服务车组”活动。3月5日,常德快速公交党支部迅速响应,组织H1线雷锋车队全体驾驶员开展“爱心让座 文明出行”主题党日活动

 

e6941de69edb4506a6fec3b735a3bd5d.Jpeg

 

活动现场,需要让座的特殊乘客,H1线驾驶员们的提醒语由过去的“请给老人(小孩)让座”改为了“请往雷锋座椅那儿走,乘客会给您让座。”简单的话语变更便把“雷锋座椅”及时让给了需要的人,同时也让主动让座的乘客收获到了学雷锋的荣誉感。


ab1a7d2c04ed4f4fa9f1bdbb275b041f.Jpeg

 

“我们设置雷锋座椅,开展爱心让座活动不仅仅是鼓励乘客在出行时给老幼病残孕让座,还希望乘客在日常生活遇到他人需要帮助时,都能主动伸出援手,及时给予帮助。”雷锋车队优秀驾驶员谢英表示,“雷锋座椅”不仅倡导乘客为特殊困难人群让座,还希望通过座椅让广大市民在日常生活中自觉养成“学雷锋 做好事”的良好习惯和优良品格。


25516593dc2b4725bce97f67f0a6a713.Jpeg

 

火车站过渡站房快速公交党支部H1线雷锋车队志愿者为现场乘客提供出行指引和乘车督导服务,并向乘客发放印有雷锋故事的宣传卡片,让更多的人加入学雷锋、做好事的队伍中来。快速公交党支部书记颜钢表示:“H1线雷锋车队在每台公交车上增设了“雷锋座椅”,倡导广大市民乘客主动让座、文明出行,把雷锋同志无私奉献精神和公交出行文明理念传递到城市每个角落进一步推进常德公交“有困难找党员、要服务车组”活动取得新成效实现新突破再上新台阶。

 

分享到:
【打印正文】