您的位置: 首页 >信息公开>党务公开>详细内容
索引号: 所属主题: 党务公开
公开责任部门: 发文日期: 0001-01-01

【学党史 见力行】搭建“心愿墙” 架起“连心桥”

发布时间:2022-03-01 15:45:13 来源: 【字体:


党史小故事

雷锋,一名普通的共产党员,生前为中国人民解放军沈阳部队工程兵某部运输连班长,1962年8月15日不幸因公殉职,年仅22岁。

雷锋的一生只有短短的22年,他没有什么惊天动地的壮举,默默地做了无数利国利民的小事,在平凡中书写了伟大,用自己的实际行动践行了“忠于革命,忠于党”“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。

雷锋的事迹影响感动了几代中国人,成为几代人心目中永远的道德楷模。“学雷锋,做好事”成为几代中国人铭记的格言。

多年来,雷锋精神这座精神丰碑,在中华大地上不断凝聚和释放着社会的正能量。

 

一枚口罩、一张座垫、一把雨伞、一张防滑垫、一声到站提醒、一次延时起步、一次暖心搀扶……”3月1日,乘坐33路0038号车的市民惊喜地发现,车厢内多了一面心愿墙,墙上贴满了写着乘客心愿的心形卡片。当车驾驶员丁说,这些看起来微不足道的心愿,是许多乘客在出行时迫切的期待。

 

9a6d3ecda75743de9cc03da63d107551.Jpeg


今年3月学雷锋月,市公交公司党委统一部署,下属二分公司党群工作部、工会办联合开展“有困难找党员、要服务找车组”活动,率先将33路0038号车打造安全运营优、助老助残优、爱心护学优、学习宣传优、志愿服务优“五优服务样板车”,面向广大乘客征求心愿解决乘客在出行过程中急难愁盼的各类问题。


eaebe368cd16487a9c7041917fdfcc4f.Jpeg


市民李阿姨常年乘坐33路车到超市购物,驾驶员丁乐主动告知她,目前车组正在征集乘客“微心愿”,乘客可以把自己乘坐公交的需求写在卡片上,张贴到车厢内的心愿墙上。李阿姨对33路线征集心愿活动称赞不已,并现场写下了自己的心愿。


ac254d34168c4d50b9df802bd05bd6c1.Jpeg


二分公司副经理黄明锌介绍说:“搭建心愿墙实现微心愿是我们33路党员示范线广大乘客提供‘五优’服务的一次全新尝试,同时也是大力传承和弘扬雷锋精神,全力推进‘有困难找党员、要服务车组’活动的具体实践我们通过一张张卡片,征集乘客们的微心愿积极让实现乘客的微心愿成为公交党组织解决乘客急难愁盼各类问题自觉行动


d9b6a37fddf84ec1b63f58fee02c6629.Jpeg


与其说是心愿墙,不如说是连心墙。这充满温情的十米车厢我们拉近了公交党员与乘客之间的感情,也全面提升了乘客出行的幸福感和对公交的满意度。公交公司工会办负责人表示,以前公司也举办这样的活动,但都是围绕一线驾驶员开展这次3月学雷锋月为契机将活动延伸到广大乘客群体,以此来进一步拓宽公交服务渠道,提升公交服务品质,并探索建立公交标准化服务体系,全面打响常德公交党建服务品牌。


8069064faba048499a44b2e321832ca9.Jpeg


我所做的非常有限,但为乘客服务是无限的。”驾驶员丁乐说:“乘坐33路线的有不少学生、老年人等,为了他们出行更加安全、便捷、舒适,我将以雷锋同志为榜样,以全力推行‘五优’服务为己任,用心用情把‘心愿墙’办好办实办出成效,用实际行动践行雷锋精神。”


分享到:
【打印正文】