您的位置: 首页 >信息公开>党务公开>详细内容
索引号: 所属主题: 党务公开
公开责任部门: 发文日期: 0001-01-01

新老党员携手抗“疫” 传承初心接续奋斗

发布时间:2021-08-05 15:35:54 来源: 【字体:


哪里有需要,公交车就开到哪里。公交车在哪里,常德公交公司的党员就在哪里。

 

97098b2cd41f4c99bfcc41407c2a5fe7.Jpeg

 

公交车秒变移动核酸检测点,助力疫情防控工作,彰显了公交大爱,而这些移动检测车的驾驶员彰显的也是党员小爱。

 

60后老党员“疫”不容辞

c113a8d9e5f743438938ebfac471db1e.Jpeg

 

刘业寿,一位有着近30年党龄的公交员工,不善言辞的他每次组织生活会发言内容最少,发言的内容却也最朴实。“现在我们的运力减少了,很多人都以为减运下来的驾驶员在家休息,其实他们是担当起了疫情防控督导员的责任,以前他们还有轮休的时间,现在他们连休息的时间都没有了,公司管理人员中有A1、A3驾照的又不多,这个时候不是我们党员上哪个上?”

80后新党员勇挑重担

党性在一线锤炼,使命在一线担当。得知公司要派出公交车助力社区疫情防控后,80后党员陈虎主动请缨,他既是一个5岁孩子的爸爸,也是一个身患重病父亲的儿子,更是一位刚入党13个月的年轻党员。“有需要就叫我”,当组织有需要的时候,陈虎用平凡的行动体现了有国才有家的高尚情怀。

 

6ad2639af0764501840eec6a47ba8af5.Jpeg

 

一大早,陈虎就来到公司场站,仔仔细细清洁消毒此次作为核酸检测点的公交车辆,完成这些准备工作后,按照社区要求把车开到指定地点,将车内空调调到合适温度,和医护人员一起等待市民前来进行核酸检测。

“这么近距离接触,你不怕感染病毒吗?”“怕呀,可是不战胜疫情,大家的生活都会受到影响,我相信我的家人能理解。”

一次疫情,能让原本繁华的城市冷清下来;一次疫情,也能让千千万万的党员行动起来。刘业寿、陈虎是公交党员的缩影,新老党员的初心在战“疫”中接力传承,融合成一股强大的精神力量。

 

分享到:
【打印正文】