您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

公交车厢变课堂 上好开学第一课

发布时间:2022-09-02 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 


“从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;101年的暴风骤雨,中国共产党指引我们前进的方向;100年的惊涛骇浪,中国共产党执掌我们正确的航程……”9月1日晚,学生定制公交芷兰1号线车内正在进行一堂生动而特别的党课。

 

4052cec02a124a078fa88a40e5a40a87.Jpeg

 

为深入贯彻落实省委、市委关于开展党课宣讲活动的相关要求,进一步巩固拓展党史学习教育成果,全力推进新时代党课教育走深走实,市公交公司下属二分公司支部、党群工作部、工会办联合开展“党课宣讲进校园”主题党日活动。

 

db70b2396a3e4ca89f4769ef5de9f32a.Jpeg

 

活动现场,党员志愿者们现场督导学生们有序排队乘车,并向学生和家长积极宣传学生定制公交业务。来自二分公司支部的黄明锌向同学们讲述了中国共产党百年奋斗史、老一辈无产阶级革命家光辉事迹和《习近平谈治国理政》第四卷等知识文献,并分享了33路党员示范线优秀驾驶员的各类感人事迹,切实用“身边事”教育“身边人”,进一步激发了学生们的爱党爱国情怀。“在公交车上讲党史我觉得很有意思,也非常走心,我们要从党的光辉历史中汲取前行力量,努力学习,报效祖国。”芷兰学校的李同学说。

下一步,公交二分公司支部将继续推动党课宣讲活动向纵深推进,向基层发力,并同步开展“党课+志愿服务”活动,切实将讲好党课与推动党员发挥先锋模范作用有机结合起来,让党课宣讲面向社会、扎根基层、服务群众。

 


 

分享到: