您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

有没有灭火器?快来帮帮忙!

发布时间:2022-07-15 信息来源: 浏览次数: 【字体:



“真的太感谢这位司机师傅了”市民陈先生说道。


7da4e30dcccc4d73aece3787020932d7.Jpeg


7月15日上午937分,常德公交公司19路15517号公交车驾驶员姚蓝超驾驶车辆从火车站开往新北站,途经市教育局站台时,突然冲出两名市民大声呼救:“有没有灭火器?快来帮帮忙!”姚蓝超立即停车询问情况,了解到是一处工地发电机着火,当机立断拉好手刹后提着灭火器冲向起火地点,考虑到火势较大,折返跑到车上拿了第二个灭火器通过众人的共同努力,火势最终得到控制姚蓝超这才返回驾驶室,继续投入运营。

事后了解到,当时路上车辆较多,起火位置又靠近树旁,如果火势蔓延后果不堪设想。姚蓝超表示:“公司定期开展安全培训,我们对初期火灾扑救和消防安全意识有一定的了解,遇到火情绝对不会当旁观着,该出手时就出手。”

 

事故的发生虽然偶然

但大家都挺身而出并非偶然

它是一座城市的城市精神文明的体现

舍身救火、助人为乐常德公交驾驶员点赞

 

分享到: