您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

集团召开“清廉经投”建设现场观摩交流会

发布时间:2022-06-13 信息来源: 浏览次数: 【字体:


6月10日,集团召开“清廉经投”建设现场观摩会,市纪委常委、监委委员刘朝明出席会议并讲话,市纪委第四监督检查室主任黎伟,市纪委宣传部部长徐英,集团党委书记、董事长何朝辉参加会议,党委副书记、总经理高见主持会议。


a7a2ff399ba64361b23e5b3d027a0de4.Jpeg

▲会议现场

 

30ab36b6ff0f45a4b0d61a33c35b0961.Jpeg

▲市纪委常委、监委委员刘朝明讲话

 

8ccaf48c3eaf43dca5ee98d393736681.Jpeg

▲党委书记、董事长何朝辉讲话


19b4fdd3e4ab4eee9fff1b58ddb1da26.Jpeg

▲党委副书记、总经理高见主持会议

 

参会人员一行首先参观了公交公司“清廉线路”公交车,翻阅相关创建工作资料。

 

1532d52374384f558a8873c48dfa4a22.Jpeg

▲参观“清廉线路”现场

 

2b52634ed2854f73883cfa109e8bc266.Jpeg297173845a3f43f2a44fdfa6172434ea.Jpeg

28377049bb53486f912d102e778ad909.Jpeg60325144b63e4719bd5140674fc56d06.Jpeg

▲四家单位党组织负责人依次作交流发言

 

公交公司党委书记沈小平,郡德学校党总支书记孙毛文,经投资管党总支书记李可,经康公司党支部书记王承伟分别代表公司就一年来开展清廉建设的做法作交流发言。

刘朝明就抓好清廉建设,特别是抓好清廉国企单元建设强调,要充分认识清廉建设的时代意义。深入领会清廉建设的政治意义和基本内涵,准确把握清廉建设的步骤方法;要牢牢把握清廉国企建设的特点。坚持清廉国企建设的责任压实与企业法人治理结构、氛围营造与企业文化建设、实施路径与国企改革三年行动、根本目标与企业高质量发展相结合。要坚持激发和弘扬企业家精神,以企业发展为己任,以清廉干净为根本;要紧紧扣住清廉国企建设的关键。抓住各级“一把手”这个关键,全面落实“两个责任”,提升教育警示的防范力、惩治腐败的威慑力、制度体系的保障力。要坚持开展清廉建设与企业高质量发展深度融合,以清廉建设规范经营行为,以经营业绩检验清廉成效。

何朝辉在讲话中指出,去年省委出台《关于推进清廉湖南建设的意见》之后,集团党委紧跟上级部署,及时制定《关于建设清廉经投的工作方案》,下属各级党组织也相继制定了实施细则。通过广泛宣传和努力实践,清廉建设已在集团形成共识,清廉公交、清廉医院、清廉学校、清廉工地、清廉景区、清廉物业等一批“清廉国企”子单元应运而生。对集团下一步清廉建设,何朝辉要求,要坚定不移加强思想政治建设,夯实清廉思想根基。持之以恒加强治理体系建设,扎紧清廉制度笼子。凝心聚力加强企业文化建设,激活清廉文化动能。

为贯彻落实本次会议精神,高见要求,要进一步提高认识,完善清廉建设方案。进一步对标对表,争创清廉国企品牌。进一步履职尽责,完成“三双”工作目标。

集团全体领导班子成员,各部室负责人,下属各单位党组织负责人、纪检机构负责人(纪检委员)、监察专员办公室全体成员参加会议。

 

分享到: