您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

【我为群众办实事】爱心送考温暖起航!常德公交助力高考

发布时间:2022-06-07 信息来源: 浏览次数: 【字体:


早上7点30分,家住锦绣花园的陈同学按计划坐上了雷锋车队的爱心送考车,随后一路出发,7点55分准时到达七中考点。本来我准备和孩子打车去考场的,打车又怕不安全耽误时间公交公司的爱心送考真的给我们提供了很多方便!”陈同学母亲感激地说道。


593b7eafbf144db98db7e40893c9f68a.Png


6月7日,一年一度的全国高考拉开序幕通过近两年“高考爱心驿站的设立,考生家长们交谈中得知,有些家庭住得偏远或出行不便。了解到这一情况后,快速公交党支部精心筹划,提前发布收集信息,与学校及考生家长积极沟通,利用私家车组建了一支专门为高考生保驾护航的一对一爱心送考车队。车队驾驶员由休班的H1线雷锋线路驾驶员担任,并在出车前做好车辆检查、清洁消杀等工作。爱心送考车上还为考生准备了文具、矿泉水、防疫消暑药品等应急物资。


b39d65af7ad8449780e2dda97ef440a5.Png


“送考车都是‘一对一’服务,我们与考生对接后会提前开车踩点,估算时间,合理安排行车路线,全力为考生提供最优质、最贴心的服务,让他们在高考期间保持好心情。”H1线雷锋车队队长周乐延表示,今年设立的‘一对一爱心送考专线’,更加完善了我们爱心送考的方式,将公交助考落到实处。同时我们还安排了一定数量的车辆在考点附近时刻待命,为有需要的同学第一时间提供帮助。


67e699de03884edaaa9c6a6e84ed7474.Jpeg


高考当天,常德公交下属快速公交分公司、一分公司、二分公司党支部切实发挥基层优势和志愿服务精神,分别在市城区一中、六中、七中考点开展“爱心助考”志愿服务活动,将公交车打造成“高考爱心驿站”,为考生家长提供避暑休息场所,让考场外的等待不再辛苦与漫长。“高考爱心驿站”车内还配备了饮用水、纸巾、雨伞、应急药品等,供考生家长免费取用。

 

 

分享到: