您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

木材市场小车起火 公交驾驶员一顿操作获网友点赞!

发布时间:2022-04-24 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

4月21日晚18时23分,常德公交公司28路湘J09711D号车驾驶员邱万恒结束一天营运工作后驾驶车辆返回城东场站,行至新安路木材市场路段时,突然看见前面烟雾笼罩,“糟了,小车起火了!”旁边就是成堆的木材,一旦火势蔓延,后果将不堪设想。邱万恒立即停好车,提起车内灭火器冲到小车前,熟练地拔下消防栓,对准起火位置喷射,火势被迅速扑灭,现场未造成更大损失。

这一幕恰好被路过的热心市民拍下了视频并发布到网络上,分公司管理人员这才知道邱万恒的救火事迹,大家都表扬他做好事不留名。邱万恒却说:“当时马路两边都是成堆的木材,万一烧起来后果想都不敢想,不管是作为一名常德市民还是驾驶员,这都是我应该做的。”多年来,常德公交公司一直注重驾驶员职业道德素养教育和消防演练培训,路遇险情,常德公交驾驶员关键时刻总能挺身而出,见义勇为,时刻传播公交正能量,打造文明城市创建中的流动风景线。

 

分享到: