您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

【文明乘车 绿色出行】市公交公司开展“推广绿色出行 共享美好城市”志愿服务活动

发布时间:2022-04-22 信息来源: 浏览次数: 【字体:


为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,4月22日世界地球日,市公交公司工会办、党群工作部联合分公司支部,组织党员志愿者开展“推广绿色出行 共享美好城市”志愿服务及宣传活动。


005f11c7de114ac0b3bab9b36968b778.Jpeg


在渔夫阁武陵阁站台现场志愿者们积极疏导客流,引导乘客有序上下车,劝导乘客为老弱病残孕让座,大力宣传绿色出行理念,积极倡导市民们多乘一天公交、少开一天车,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯,共同支持公交优先发展,让“优选公交、绿色出行”成为生活新时尚。“现在的公交车越来越好,不用爬台阶就能走进车厢,特别适合我们年纪大的老年人,我坐公交出门,家里人都特别放心”市民李阿姨说。


4472ef8322804469aee0d1166281ee72.Jpeg


今年3月,经全面考评验收,常德被授予“国家公交都市建设示范城市”称号。市公交公司将以此活动为契机,进一步提升绿色交通发展水平,持续倡导公众绿色出行理念,切实增强人民群众对公交都市建设的满意度和选择绿色出行的认同感获得感和幸福感。

 

 

如今的城市里

行驶的汽车越来越多

道路越来越窄

市民出行不再便捷

空气质量也每况愈下

守望蓝天渐渐成为了一种奢望

 

94647e7a1dbb4b51966ea84c205943a3.Jpeg

 

所以,我们不得不思考

改变我们的自身行为

重新选择出行方式

绿色出行 优选公交


51d779c7d850476f98d83d905e53f2e0.Png

 

一个人上路固然很酷,

但一群人坐公交更有爱


cd2628a8d4d94aab949274ecff17beba.Png

 

 

常德公交向广大市民发出倡议:

 

•积极宣传“优选公交 绿色出行”理念,带动更多人参与到活动中来。

 

•积极践行“优选公交 绿色出行”理念,自觉减少汽车使用率,为缓解交通拥堵,促进节能减排,保护空气质量贡献自己的力量。

 

•从自身做起,从现在做起,优选公交,文明礼让,让绿色出行成为我们日常生活的主要内容,人人为我,我为人人。

 

•在今后的生活中,尽可能选用公交车绿色交通出行方式,同时引导和鼓励自己的亲朋好友积极响应。



市民朋友们

积极地行动起来

“绿色出行 从身边做起”

让我们的城市和生活多一丝绿色

多一路畅通 多一片清新 多一些健康

 

分享到: