您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

常德公交:凝心聚力主动作为 助力新一轮文明城市创建

发布时间:2022-04-21 信息来源: 浏览次数: 【字体:


在全市开启新一轮全国文明城市创建工作中,常德公交公司按照市委、市政府工作部署,结合公司实际情况,确保文明城市创建工作持续推进,提升创建水平。

思想认识到位。进一步提高创建全国文明城市的认识,认真贯彻落实市委、市政府提出的目标任务,以解决存在突出问题和薄弱环节为突破点,以改善群众出行、提升服务水平为出发点,坚持高标准、严要求,抓重点难点,整体推进文明创建工作,创造安全、舒适、便捷、文明的公交出行环境。

组织领导到位。成立了以党委书记、董事长为组长,党委成员、相关部室负责人为成员的创建工作领导小组,建立了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、各部室主动抓的组织领导体系,强化创建责任,形成创建长效机制。


2f29c7bb41884c399d6279c68bf3173d.Jpeg


措施落实到位。明确工作任务和各部门职责,对公司各院落、场站进行清扫保洁;对公司所属公交站牌设施进行检查和维护,确保站牌完整无破损,站牌内线路走向图清晰完整;针对车辆设施、车内卫生、车辆运行、车辆停站和车辆服务要求,有效保证创建工作高质量推进、高标准落实。


c4b3da680cfd44ab9feeb56b3592065e.Jpeg


宣传氛围到位。公交场站LED屏和宣传橱窗发布文明城市创建宣传标语,车辆及车厢内张贴社会主义核心价值观、市民公约、党史教育、文明创建等公益广告,营造良好创建工作氛围。


ab1ffb7c9bb143098e0773bd6bb5474e.Jpeg


督导检查到位。坚持创建工作和日常工作同部署、同安排、同督查,及时发现问题、实时反馈整改,确保创建工作落到实处。


b5d0819f50b2451f86b00a169308a67f.Jpeg


全员参与到位。让每一名员工都参与到创建工作中来既是创建的内容,也是创建工作取得实效的关键。公司通过组织开展宣传社会主义核心价值观、志愿服务等活动,让每一个人都成为创建文明城市的倡导者、宣传者、践行者。

 

分享到: