您的位置: 首页 >千亿体育最新下载>图片>详细内容

老人坐公交迷路 他不仅买来了食物……

发布时间:2022-04-13 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

4月12日,在33路公交车上发生了暖心一幕,一位老年乘客忘记了回家的路,公交驾驶员发现情况后悉心照顾,最终通过派出所民警帮助其找到了家人。


16904afa7706413aa429f83a402e0d3e.Png


当天上午10时15分左右,33路0038号公交车驾驶员丁乐像往常一样,驾驶车辆行至终点站文理学院西院时,一位老年乘客坐在车上迟迟仍未下车,这一反常举动引起了丁乐的注意。经过询问得知,老人姓向,是石门人,今年已经73岁了,今天和同伴出来第一次坐常德公交车,也不知道同伴什么时候下的车,一时不知所措。为了安全起见,丁乐一边向线路队长报告了情况,一边又仔细询问老人是否记得家人的联系方式,老人均表示不记得。交谈中得知老人还未吃饭,丁乐特意为其买来了食物并安抚她的情绪。由于老人身上没有任何身份信息,丁乐只得向警方求助。11时25分,丁师傅将车上乘客送到终点站后,将车开到了永安派出所,向民警说明了情况,请警务人员帮老人寻找家人,这时丁师傅才松了一口气,转身继续开始营运工作。

今年3月,常德公交二分公司率先将33路0038号车打造安全运营优、助老助残优、爱心护学优、学习宣传优、志愿服务优“五优服务样板车”,该车驾驶员丁乐的热心相助和暖心举措,彰显了常德公交“以乘客为中心”的服务理念,为推行“五优”服务增添了公交正能量


分享到: