您的位置: 首页 >便民服务>公交旅游>详细内容

【我为群众办实事】周末回家,“护学专线”等你来乘!

发布时间:2021-11-05 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

为进一步推动党史学习教育走深走实,11月5日,快速公交分公司党支部携手H1线雷锋车队志愿者们在湖南财经机电职业技术学院、常德技师学院、湖南幼儿师范高等专科学校等学校站台设立周末“护学专线”,解决学生放学回家坐车难的问题。

 

7d57490b64f240ec84d6db057ea73d1b.Jpeg

 

快速公交分公司工作人员前期实地考察了解到,每周五高教园片区放学时段客流量激增,公交车运力不足,其中,前往柳叶湖车站方向的学生较多。快速公交分公司聚焦需求,实地调研,决定为该片区临时增开“护学专线”,周末放学时段点对点送达。工作人员对运行线路、停靠站点等细节问题进一步校准,与学生反复确认,确保路线规划最优。


752e48c85fd24a77a81c4d0183a85d9a.Jpeg

 

“请大家排队上车,注意脚下安全。”现场志愿者引导同学们有序乘车,并协助搬运行李。湖南幼儿师范高等专科学校的胡同学说:“感谢公交公司考虑这么周到,谢谢志愿者叔叔们在雨中为我们服务。”

据统计,此次运行护学专线”公交10余趟,接送学生近千人次。快速公交分公司相关负责人表示,“护学专线”减少了学生候车时间,有效减轻了校园周边道路交通拥堵压力。今后我们将针对学生周末及节假日、寒暑假返校回家的客流高峰,主动与我市各高校对接,制定相应的保障措施,定期增设运行“护学专线”,为广大学子提供更加安全、便捷、高效的通勤服务。”

 

 

分享到: